Обручи-браслеты с многовековой историей. Часть 2

Сегодня браслеты в виде жестких обручей снова возвращаются в моду. Предыдущий пик их популярности Браслет из белого золота с бриллиантами пришелся на 80-е годы прошлого столетия, когда модницы носили сразу по несколько браслетов на одной руке. Современные дизайнеры предлагают выбрать только один браслет, декор которого будет вполне самодостаточным. Дизайн жестких браслетов: от древности до наших дней Самый древний жесткий браслет был обнаружен в 2010 году алтайскими археологами. Согласно тестам его возраст составил около 50 тысяч лет, соответственно, изготовлен он был еще в эпоху палеолита. Внешний вид браслета более чем прост — единая конструкция из хлоритолита, минерала, способного менять

 

Сапфиры

Сапфир, синяя разновидность корунда, является одним из четырех самых дорогих драгоценных камней. Его ценность была известна людям еще тысячи лет назад, когда его считали символом бессмертия и вечной молодости богов. В современном мире сапфиры — не просто драгоценные камни, предназначенные для инкрустации золотых украшений. С их помощью можно сохранить и приумножить свое состояние, создать неповторимую коллекцию, передаваемую по наследству. От того, где был найден тот или иной камень, зависит его цена. Поэтому перед покупкой украшения обязательно поинтересуйтесь у продавца происхождением предлагаемого сапфира. «Места рождения» сапфиров Известнейшие среди одноименных кристаллов — кашмирские сапфиры, чей густой синий цвет поражает своей глубиной и бархатистостью.

 

Браслет - история и символика украшения

Мода всегда была капризной дамой, и в отношении ювелирных изделий ничуть не изменяла свой непостоянный характер. И если по отношению к таким изделиям, как кольца или цепочки, она была более благосклонной на протяжении всей истории человечества, то такое ювелирное украшение, как браслет, знавал разные по популярности времена. Взлетая на пик моды, он вдруг оказывался на долгие десятилетия практически полностью преданным забвению. Древний оберег Собственно, и украшением он стал далеко не сразу. Первые браслеты, несмотря на название, имеющее отношение именно к запястью, носились на ногах, и вовсе не для красоты. Выделанные из костей, бивней, клыков животных, морских ракушек и прочих доступных материалов, браслеты на заре человечества служили своим владельцам в качестве охранных амулетов для защиты от злых духов.

 

Серьги-цветы — воплощение хрупкой красоты

Ювелирное искусство — необычайно тонкое и творческое. Профессиональным мастерам удается из металла и камней создавать уникальные украшения, превосходящие по своей красоте творения природы. Казалось бы, что может быть идеальнее роскошной орхидеи или элегантной лилии, чьи формы выверены и отточены миллионами лет эволюции? Только их драгоценные аналоги, воплощенные в золотых серьгах. Цветочные мотивы никогда не выходят из моды, и это утверждение верно и для принтов на одежде, и для декора аксессуаров, и, конечно, для ювелирных украшений. Совершенствуются технологии обработки металла и гранения камней, но серьги в виде цветов встречаются практически в каждой В серьгах шебби-шик преобладают светлые тона, оттеняющие искусственно состаренную фурнитуру. Создается впечатление, что украшения уже несколько поколений передаются по наследству, хотя на самом деле могут являться частью новомодной коллекции.

 

Перламутровые серьги — утонченная повседневность

Перламутр уже очень давно используется для декорирования украшений. Он не отличается особой дороговизной, но его красота была оценена по достоинству многими венценосными особами: Марией Стюарт, Маргаритой Австрийской, Екатериной I. Притягательная сила перламутра кроется в его необычайном блеске и игре цвета. Его краски прелестны, а поверхность прочна, что и обусловило его успешное использование в ювелирном деле. Наибольшей популярностью пользуются серьги с перламутром — они подчеркивают нежность кожи лица и придают глубину цвету глаз. При этом их можно носить каждый день — на работу или на встречи с друзьями — перламутровые серьги уместны в любой ситуации.

 

Страницы